Lulusan STIEKN Jaya Negara Kantongi Sertifikat Kompetensi

11 Des 2017, 10:59:30 WIB

STIEKN Jaya Negara menyelenggarakan acara wisuda sarjana ke-38 dan pascasarjana ke-14 pada 20 Mei 2017. Yang diwisuda sebanyak 155 wisudawan. Mereka terdiri atas 139 wisudawan S1 prodi manajemen dan akuntansi serta 16 wisudawan prodi S2 magister manajemen.
Wisuda kali ini berlangsung istimewa dengan tampilnya Guru Besar UI dan pembina STIEKN Jaya Negara Prof Dr Sri Edi Swasana yang memberikan orasi ilmiah. Tema orasi ilmiahnya adalah “Ekonomi Rakyat dan Nasionalisme Ekonomi”. Wisuda juga dihadiri Koordinator Kopertis VII Wilayah Jawa Timur Suprapto.
Saat ini STIEKN Jaya Negara memiliki kampus baru di Jalan Tumenggung Suryo No 17 Malang. Letak kampusnya strategis dan akses yang terjangkau.
Di usia 44 tahun ini, pengelola STIEKN Jaya Negara ingin menjadikan kampus tersebut sebagai kampus unggul dan mencetak lulusan yang berkarakter, berbudaya, berbudi pekerti yang luhur, dan memiliki jiwa kewirausahaan (entrepreneur), serta mampu memenuhi kebutuhan pengguna lulusan. Untuk memenuhi kompetensi lulusan, STIEKN melengkapi dengan terbentuknya lembaga riset dan kajian ilmiah yang bernama Janega Development Center.
Jadi, lulusan STIEKN tidak hanya memiliki ijazah dan transkrip akademik, tapi juga mendapatkan sertifikat kompetensi di bidang akuntansi, perpajakan, bahasa asing (Inggris, Jepang, Mandarin), marketing, statistik, dan job training, kewirausahaan (culinary store).
”Diharapkan wisudawan dan wisudawati yang dikukuhkan 20 Mei 017 ini menjadi alumni yang dapat menjaga nama almamater, memiliki jiwa wirausaha, kreatif, inovatif, dan produktif,” ungkap Ketua STIEKN Jaya Negara Dr Eny Lestari W. MM.
Dalam rangka penerimaan mahasiswa baru dan Hari Pendidikan Nasional, STIEKN Jaya Negara memberikan kesempatan kepada masyarakat Jawa Timur untuk bisa menempuh pendidikan dengan subsidi biaya dan beasiswa untuk calon mahasiswa reguler yang berprestasi dan kurang mampu sebanyak 90 orang dengan ketentuan pendaftaran sampai akhir Juni 2017.
Bentuk keterjaminan mutu eksternal adalah akreditasi program studi yang di miliki STIEKN Jaya Negara. Saat ini program studi di kampus ini terakreditasi B.