Fokus Bangun Karakter Kebangsaan Dan Ekonomi Kerakyatan STIEKN Jaya Negara
Di Post Oleh: admin stiekn Tanggal: 04/05/2018 Di Baca97 kali

Mengawali tahun 2018, STIEKN Jayanegara (Tamansiswa) Malang melakukan kegiatan penguatan karakter kebangsaan dan ekonomi kerakyatan dengan mengadakan sarasehan di GSG PT Pindad Turen Malang pada 28 Januari 2018. Kegiatan ini terlaksana berkat kerja sama dengan Lemhanas RI dan Lembaga Kiraku Training & Education Centre Turen Malang.

Pada acara tersebut, narasumber yang hadir adalah Kombespol Sang Nyoman Astawa SPi MPsi (Lemhanas RI) dan Ir Nurharijanto MMT (mantan Kadiv. Bahan Peledak Komersial PT Pindad Bandung). Sebagai moderator adalah Dr Sita Acetylena MPd yang juga selaku Wakil Ketua Bidang Kerja Sama STIEKN Jayanegara (Tamansiswa) Malang.

Acara Sarasehan Wawasan Kebangsaan dan Ekonomi Kerakyatan dihadiri sekitar 100 peserta dari berbagai kalangan pemuda Turen. Yaitu, Pemuda Pancasila, FKPPI, Ansor, IP NU, dan IPP NU, Karang Taruna, OSIS SMA dan SMK se-Kecamatan Turen, serta mahasiswa STIEKN Jayanegara (Tamansiswa) Malang dan mahasiswa Universitas Islam Raden Rahmat Kepanjen. Muspika Turen, Kapolsek, Danramil, Kepala UPTD Turen serta tokoh-tokoh masyarakat juga hadir pada acara tersebut.

Kegiatan sarasehan tersebut dibuka Wakil Kadiv PT Pindad Turen Malang Kolonel Budiarto. Kolonel Budiarto menyampaikan pentingnya membangun kesadaran cinta tanah air di kalangan pelajar dan pemuda sebagai generasi penerus bangsa. Dr Sita Acetylena MPd juga memberi sambutan akan pentingnya penguatan karakter kebangsaan dan STIEKN Jayanegara (Tamansiswa) Malang yang dibina Prof Sri Edi Swasono yang juga dosen Lemhanas sejak 1970 silam siap di garda depan penggerak penguatan karakter kebangsaan, khususnya di Malang Raya.

STIEKN Jayanegara (Tamansiswa) Malang juga membagikan Kartu Member JDC (Janega Development Centre) kepada seluruh peserta. Kartu member tersebut bertuliskan Dewantara Muda yang bermakna bahwa setiap anggota member JDC adalah para Dewantara Muda yang siap berjuang membangun dan melindungi bangsa Indonesia. Anggota member JDC juga mendapat fasilitas mengikuti segala pelatihan di JDC secara gratis, yaitu Pelatihan Pendidikan Karakter Kebangsaan, Pelatihan Manajemen, Pelatihan Akuntansi, Pelatihan Pajak, Pelatihan Statistik, Pelatihan Toefl dan Speaking.

Selain itu, para anggota member berhak mendapat diskon 10 persen setiap transaksi di perusahaan-perusahaan yang tertera di belakang Kartu Member JDC (Ocean Garden Resto, Hasanah Guest House, Kiraku Training & Education Centre).

Tahun ajaran 2018/2019 ini, STIEKN Jayanegara (Tamansiswa) Malang semakin melangkah maju dengan penuh keyakinan karena telah mendapatkan Akreditasi B dari BAN-PT di setiap program studi. Yakni, Program Studi Manajemen (sesuai SK nomor /SK/BAN-PT/Akred/S/I/2018), Program Studi Akuntansi (nomor 1356/SK/BAN-PT/Akred/S/V/20017), dan S2-Magister Manajemen (nomor 4961/SK/BAN-PT/Akred/M/XII/2017). Akreditasi tersebut ditetapkan pada 2017 dan 2018 serta berlaku hingga 2022 dan 2023.

STIEKN Jayanegara (Tamansiswa) Malang yang terletak di Jalan Tumenggung Suryo No 17 Malang siap menerima pendaftaran mahasiswa baru tahun 2018–2019. Bersama STIEKN Jayaneagara (Tamansiswa) Malang, kita kuatkan kualitas SDM bangsa Indonesia.