Workshop Feeder Angkatan I Tahun 2018
Di Post Oleh: admin stiekn Tanggal: 04/05/2018 Di Baca75 kali

Dalam menjalankan bagian dari kewajiban Perguruan Tinggi yang diatur dalam Permenristekdikti 61 tahun 2016 tentang Pangkalan Data Pendidikan Tinggi dengan Aplikasi Feeder 2.0 yang juga merupakan rangkaian tindak lanjut dari surat edaran mengenai Pelaporan Mahasiswa pada PDDIKTI, Kopertis Wilayah VII menyelengarakan kegiatan Workshop Feeder bagi 55 Perguruan Tinggi. Dalam sambutan pembukaannya Sekretris Pelaksana Kopertis Wilayah VII, Dr. Widyo Winarso menekankan pentingya operator sebagai pelaksana tugas pelaporan akademik Perguruan Tinggi untuk mengedepankan aspek kevalidan, kebenaran dan ketepatan dalam melakukan pelaporan ke PDDIKTI. Secara umum tingkat ketaatan Perguruan Tinggi dalam hal penyamapian pelaporan sudah pada angka yang memuaskan yaitu 98,21% untuk pelaporan 2016/2017 Gasal (2016-1). Dalam Workshop ini Kopertis Wilayah VII memberikan pelatihan dan pendampingan bagi operator Perguruan Tinggi untuk melaporkan pelaporan data transaksi akademik mahasiswa baik secara online maupun offline.