KOPERTIS 7 MERESMIKAN PUSAT INFORMASI DAN LAYANAN TERPADU

Rabu, 2017-01-11 - 14:16:54 WIB

Jumat (6/1/17), Kopertis Wilayah VII menggelar acara peresmian Pusat Informasi dan Layanan Terpadu (PINTU) dan Layanan Online (www.siladikti.kopertis7.go.id). PINTU dan Layanan Online merupakan perwujudan dari  Reformasi Birokrasi yang bertujuan menciptakan birokrasi pemerintah yang profesional dengan karakteristik, berintegrasi, berkinerja tinggi, bebas dan bersih KKN, mampu melayani publik, netral, sejahtera, berdedikasi, dan memegang teguh nilai-nilai dasar dan kode etik aparatur negara.

Dalam pidatonya, Koordinator Kopertis Wilayah VII menyatakan bahwa ?gPelayanan online juga bisa diakses tanpa perlu datang ke kopertis. Apalagi untuk perguruan tinggi swasta yang berada di luar Surabaya. Staf kampus harus bolak-balik untuk menyelesaikan urusan dengan kopertis. Dengan terbentuknya layanan informasi daring, syarat-syarat yang diperlukan bisa diakses di mana saja.  ?hJadi, bisa disiapkan dulu sebelum ke sini, dan semua pelayanan yang melibatkan perguruan tinggi swasta dan kopertis bisa dilayani dengan program baru tersebut. jelas Prof. Dr. Ir. Suprapto, DEA.

Peresmian PINTU dan layanan online dihadiri oleh pimpinan, staf Kopertis dan perwakilan dari pimpinan perguruan tinggi swasta di Jawa Timur. Mereka menyambut baik upaya kopertis dalam peningkatan layanan tersebut.

sumber : http://dev2.kopertis7.go.id/bacaberita-127

Komentari Berita